Не боги

Не боги
Мы, ангелы, - странное племя, ни дать, ни взять.
-Парим в облаках и на Землю глядим из неба.
А если душа целиком изо льда и снега,
Ее согреваем. 
                       А кто-то отводит взгляд

Я думал, что так не бывает, и это - миф...
Я встретил Её под дождем. - Так устроил город.
И ветер бесился. - Она поднимала ворот,
А я пожалел, 
                       что невидимый меж людьми!

И тени витали над нею - Их было шесть!
Печаль и обида, и боль, и осколок - в сердце.
Она была в шаге от пропасти, в ночь разверстой,
И искры надежды 
                       сгорали в Ее душе.

-Прими в подмастерья души и сердечных дел!
Я Богу кричал, на коленях моля. Поверь ты! –
Бывает, порой одиночество хуже смерти,
А город не слышит, 
                                   а город увяз в дожде!

Пусть тени, что губят Её, повернут ко мне! 


И Он улыбнулся улыбкой далекой грусти.
-Того, кто шагнул за черту, никогда не впустят…

И я улыбнулся, горя за Нее во тьме.

Мы, ангелы, - странное племя, ни дать, ни взять.
-Парим в облаках и ранения исцеляем.
А если слепая судьба наугад стреляет,
                                     Мы грудью встречаем её штормовой заряд!

2009г.