Ода новорожденного

Было очень больно,
Думал, что умру,
Но терпел достойно -
Я не подведу!

Свет увидел яркий,
Грудь сдавило мне,
Холодно и жарко
Было в тот момент.

Очень торопился
Все закончить я,
Чтоб скорей увидеть,
Мамочка, тебя!

Все теперь спокойно,
Все прошло, ура!
Выдержали стойко -
Отдыхать пора.

Знаю, тебе тоже
Было тяжело,
Было очень сложно,
Но теперь прошло.

Мамочка, родная,
Милая, не плачь!
Слезы, дорогая,
Ты скорее спрячь.

Плачешь из-за папы?
Да, все знаю я...
Если б понимал он,
Как подвел тебя...

Ничего, мы сможем,
Справимся вдвоем,
Подрасту немножко -
Горы мы свернем!

Если будет сложно,
Ты не унывай,
В жизни все возможно -
Только пожелай!

Стану я мужчиной,
Женушку любить,
Просто без причины
Ей цветы дарить,

И своих детишек
Не покину я,
Чтобы знал сынишка:
Мы - одна семья!

Но пока, родная,
Мамочка, поспи.
Хорошо все, знаю,
Будет впереди.

Твой сынок - защитник
По часам растет...
Никому в обиду
Маму не дает!