Посвящение химикам

Все люди различны,
У всех свои цели:
Закончить "отлично",
Дожить бы неделю,

Скопить миллионы,
Поехать на море,
Открыть позитроны,
Не видеть бы горя,

Прочесть том Толстого,
Знать биокатализ
И проще простого
Решать матанализ...

Но есть и такие:
Им бюксы с солями
Дороже всех в мире
Заветных желаний,

Нитрат серебра им
Ценней бриллиантов,
Им белые стали
Родными халаты,

Ученых портреты
Важнее богатства,
Семья для них - это
Всех химиков братство...

Потомки Дальтона,
Кюри, Демокрита,
Вы славы достойны,
Вам двери открыты,

Но помнить должны те,
Кто путь сей избрали:
Ответственность выше
На тех, кто вначале!