Не с тобою шла я под венец

Не с тобою шла я под венец
Ты не пой мне серенад под вечер,
Взгляд печальный не роняй в глаза.
Ты обвенчан – не со мной обвенчан.
Юных чувств нам не вернуть назад...
 
Ведь и я, как говорится, "донна",
Муж и дети – мы одна семья.
Жаль, конечно, не сложилось дома,
В нём тепла не сохранила я.
 
Дом – не дом, пристанище, таверна.
Не горит огонь в глазах родных,
Что чужими стали уж, наверно,
Не поняв, отвергнув, отлюбив...
 
Стужа разгулялась по квартире,
Сединой цепляясь за висок.
Выметает дни, где мы любили,
Хлёстко бьёт двоих наискосок...
 
Знать, судьба играет злую шутку,
На лампадку дует наших душ.
Мне забыться хоть бы на минутку…
Стал ли счастлив, мой неверный муж?
 
Что ж так горестно, мой друг, вздыхаешь
У разбитых и шальных сердец?
И о чём поёшь ты? Сам не знаешь...
Не с тобою шла я под венец.