Разлучнице

Разлучнице
Нет, не я, не я детей смущала
Блудливой похотью телес
И Образ Отчий омрачала
Грехом, смердящим до небес!
 
Осадок мутный поднимала
Со дна чужих тебе сердец.
Не потому ль, что в жизни шалой
Не Бог, а бес тебе истец?
 
Судьбой семьи ты промышляла.
Украсть хотела счастье ты?
В душе убогой, видно, мало
Любви и женской чистоты…
 
Чужим несчастьем веселиться,
В костёр страданий масло лить,
Над вечной Истиной глумиться
Не стоило, мадам, спешить…
 
Творец как чад нас не оставит,
От скверны зла он защитит.
Над нами Светлый Ангел правит
И … «херувимская» звучит!..