Зря ждала я

Зря ждала я
Я тебя отпустила – свободен!
Нет преград для крылатых – лети!
Ты умён, почти благороден –
Не исчезнешь, не сгинешь в пути.
 
Зря ждала я счастья, гармонии,
Щедрых дней не считая в любви.
Цепенея в бреду агонии,
Приняла я вердикты твои:
 
«Не такая!» – застыли нервы,
-«Всё не так!» – леденеет кровь...
-Всё не так?.. Во что ж теперь верить?..
Не такая... – Распята любовь...
 
Где ж "не так" я ступала, милый?
Так старалась идти с тобой в след...
Оказалась чужой , постылой
Через столько супружеских лет...
 
По кусочкам себя собрала я
Чтоб остаться такой же, как есть,
Что грешила, впрочем, немало,
Но хранила с достоинством честь.
 
Твёрдо верила - все под Богом.
И коль спас ОН от бездны сейчас,
Впереди ждет не пропасть – дорога.
Ночь пройдет и наступит мой час.