Мы с полслова порой понимали друг друга...

Мы с полслова порой понимали друг друга...
Что ж мой друг, признаю, что ты прав:
На тебя никаких не имею я прав,
И судьбой суждено нам, быть может, расстаться,
Хоть так трудно и горько с тобой мне прощаться.
 
И не знаю теперь уж я точно: куда
Приведут меня жизни нелёгкой года?
Только наши с тобой разойдутся пути.
За вторжение в мир твой, за слабость – прости…
 
Ты, когда приходилось туго,
Незаметно на помощь спешил,
Подставлял, как опору, мне локоть друга.
И в душе прибавлялось сил.
 
Ты вселял в меня вдохновенье.
Самых чистых порывов волненье,
Мои лучшие струнки, черты
Самый первый заметил ты.
 
Так заветные тайны, мечты
Смог понять, оценить только ты.
Мы с полслова порой понимали друг друга.
Был ты верным и преданным другом,
 
Добрым солнцем мне стал невзначай
И надёжным причалом.
Спасибо.
Прощай....