Увы,синицу выбрал ты...

Увы,синицу выбрал ты...
Забыть мечты? Забыть тебя?
Забыть всё то, к чему стремилась?
Зачем, зачем в разгаре дня
Вдруг солнце ясное затмилось?
************************
Зачем уходишь ты в закат,
Скользишь, как тень, неуловим?
Меня спасавший добрый взгляд
Стал холодно-неумолим...
 
Всё тяжелей, суровей жить.
Весь мир – как призрачный туман.
Как мог, как мог ты вдруг решить,
Что всё, что было – лишь обман?
 
Что мир, который «на двоих»,
Понятен стал лишь одному?
Пусть в жизни нет задач простых,
Но всё равно я не пойму:
 
Как мог поверить ты в навет
Безликой, каверзной толпы,
Что в судьбах наших места нет
Для вдохновения тропы?
 
...Приди, как прежде, улыбнись,
Верни надежды и мечты.
Давай журавликами – в высь!
Увы... синицу выбрал ты.