Ну, а поэт! …Он априори знает сладкий дух Свободы.

Ну, а поэт! …Он априори знает сладкий дух Свободы.
На стих “31 июня”
 
Ну, а поэт! …Он априори знает сладкий дух Свободы
 
Мир творчества безмерен, вне пространства.
И времена тот мир обходят стороной.
В скульптурной вечности Милосская Венера
И Агесандром созданный космический покой.
 
Кто гений Музыки, тот в голове рождает ноты.
И Лель, и Хронос в Сон Любви его зовут
И в вечность! … С “Лунною Сонатой” и глухого
Десятки тысяч скорби провожать придут.
 
Художник вечность кистью утверждает.
В Волшебных формах, в линиях живёт.
И в миг! “Последний День Помпеи”!
Наш Карл Брюллов Любовь навек приобретёт.
 
Ну, а поэт! Душой и сердцем видит в небе Своды.
Дочь Критского царя его в бессмертие ведёт.
Он априори знает сладкий дух Свободы,
Он от творца и от своей Души, Её поёт.