Сошли, Есениным не спетые стихи

Сошли, Есениным не спетые стихи
Сошли, Есениным не спетые стихи
 
(На прекрасные стихи Кочетковой Галины
“Когда Москва под колокольным звоном”)
“…
Там всё не так. Там изменилось много…
Там нет скамейки под родным окном.
Пусты поля и выбиты дороги,
А старики слабее с каждым днём.
Сошли, Есениным не спетые стихи
 
Так хочется
 
Чтоб не мертва была деревня.
Чтоб запрягали лошадь мужики.
Чтоб в каждой хате мать была безгневна.
А суженым, девчата, вязали узелки.
 
Чтоб воскресилась жизнь в деревне.
Ходили за грибами старики.
Любовью были бабы обогреты
И вечером трепались от души.
 
На берегу, чтобы сушили парни сети
И в дом улов тащили по утру.
Им чтобы, помогали в этом дети.
И чтобы щукой восхищали детвору.
 
Чтоб деревенскому поэту, в лунном свете,
Сошли, Есениным не спетые стихи.
И оживилась бы деревня эта!
И возродились бы в деревне пастухи!