Знаете ли Вы?

Кто прошлое помянет - тому...
О, смотри, какой глаз! 
Выколоть, выколоть, выколоть. 
Переиначенный, 
Пушистопетельный метастаз,
Кованная страхом изгородь.

Странные праздники. 
Рождество. 
В тысячный раз утроба выплюнет 
Ворох лениво раскинутых
Строк — 
В них ни одного 
Имени.

Тусклые буквы сплетают ряд,
Молятся, непутевые, богу 
Черному. 
Истины еженочно, смеясь, горят: 
Бессонница привыкла к
Снотворному. 

Близко. 
Так близко, что хочется выть. 
Над канатами бытия лечу брошенным 
Полотенцем.
А знаете ли Вы: 
Как это, когда чешется 
Сердце?