Деликатес

Для искушённого гурмана
Позвали старого шамана.
Сказали нужно гостю чудо,
Он заказал с изыском блюдо.
 
Шаман немного покосился
И сделать блюдо согласился,
Но только правило одно -
На кухне дОлжно быть темно.
 
Он попросил всех удалиться,
Чтоб ритуалом насладиться.
Затем открыл свою суму
И погрузил все тут во тьму.
 
Не трудно было догадаться,
Чем старичок хотел заняться.
Не зря он сумрак пригласил,
Он колдовство в котёл пустил.
 
Порезал сердце на куски
И капнул слез, чуть-чуть тоски,
Немного нежности пожарил
И в бубен трижды он ударил.
 
Все чувства мелко покрошил,
С любовью вместе потушил.
И вот ответственный момент -
Добавить вкусовой акцент.
 
Шаман для этого согнулся
И с криком резко повернулся.
Души истерзанной края
В котле сгорают от огня.
 
Закончен дивный сей процесс,
И сумрак с кухни вмиг исчез.
Старик до пола поклонился,
На месте тотчас испарился.
 
Вернёмся к нашему гурману,
Из-за кого пошли к шаману,
Во тьме который и без слов
Готовил фирменный свой плов.
 
Такой еде наш гость был рад,
Раздал он множество наград,
Со всеми нежно распрощался,
Вновь заглянуть он обещался.
 
Читатель мой тебе наказ -
Понять причудливый рассказ.
Мы часто чувств не замечая,
Любовь жестоко убивая,
Чужое сердце не храним,
Изыск попробовать хотим.