Портрет

На холсте белоснежного цвета
Я тебя напишу пастелью
И под звуки весенней капели
Я добавлю игривого света.
 
Для твоей неземной улыбки
Приглашу я с небес солнце,
И прольётся оно сквозь оконце,
Прилетев на хвосте голубки.
 
Отражая твою безбрежность,
Глубину откровенности взора,
Звёздной пылью рисую узоры,
Подмечая рукой безмятежность.
 
Растворяясь в сиянье рассвета,
Чуть колышутся лёгкие тени.
И, даря ароматы сирени,
Ты обнимешь меня с портрета.