Не обижайте вы поэта

Не обижайте вы поэта,
Коль строк не поняли слова.
Душа же может быть задета,
Заслышав критику едва.
 
Тактично лучше вы скажите,
Ошибку в тексте увидав.
Иль лучше вовсе промолчите,
Любезно руку всем пожав.
 
Порою нужно настроенье,
Чтоб смысл полностью открыть.
Не задевайте вдохновенье,
Не дайте колкостью убить.