Середина осени

осени середина
жизни моей сердцевина
вяжет язык хурма
зайцем ли порскнешь влево
мысью ли ввысь на древо
всюду одно тюрьма

липкая взвесь обмана
в прикупе снова дама
ляжешь - уже не встать
солнце сквозь тучи светит
от оспяных отметин
сердце хранишь как тать

осени сердцевина
морок, туман и глина
бродит в крови вино
время - жестокий лекарь
в поисках человека
ангел стучит в окно