Млечный экспресс

Млечный экспресс
Вон смотри, упала!
Загадал?
Я где-то читала
Про небесный вокзал.
Подумай только,
Все эти мошки – поезда
Или корабли.
Может, они не падают,
Нисколько,
А мигают на дорожку
И отправляются
В далекие дали.
Где-то в промерзлом купе
(Такая высота – холодно ведь)
Старик, подымая ворот пальто,
Заказывает латте.
И, по-родственному, лапой
Вслед машет ему звездный медведь.
Под мерный ритм колес
Чьи-то дети кутаются в объятиях сна,
Их матери, лаская ворох волос,
Рисуют ноготком по инею окна.
У моего желания всегда тот же адрес.
Ну, вот еще одна! Загадал!?
Чтоб увез меня млечный экспресс,
Да никогда больше не возвращал.