СПЯЩАЯ

СПЯЩАЯ
Глаза свои усталые прикрыла,
Тихонько на подушку прилегла
И, словно на мгновенье, позабыла
Про время, про заботы, про дела.
 
В делах, в заботах годы жизнь уносят,
И не поют, как прежде, соловьи.
Серебряными искорками проседь
Просыпалась на волосы твои.
 
Высокий лоб изрезали морщинки
Они почти разгладились сейчас),
И тоненькою сетью паутинки
Легли вокруг твоих усталых глаз.
 
Спи, милая, пускай тебе приснится
Ушедшей светлой юности рассвет.
Пускай тихонько ляжет на ресницы
Любви и счастья негасимый свет.