Прощальное

Прощальное
Время вытягивало наши тени
И сплетало минутами близости.
Тонны бесполезных стремлений
Было брошено у пропасти.
Не нужно много времени
Нам наделать глупостей.
 
Можно годами пилить
Или откашлять разом всю желчь,
Но, а если нам нечего делить,
Кроме радости встреч?
Верилось, что в силах лечить,
Но саму себя не смогла уберечь.
 
Освоив искусство рубцевать нутро,
Хранить верность ничейному,
Совсем неожиданно это утро
Положило отсчет новому.
Ко мне на грудь легло тепло,
И думается уже по-осеннему.
 
Сегодня день по-доброму новый.
Во дворе кошку преследует детвора,
Готовится к высадке десант кленовый,
А между нами остались одни провода.
Последние слова укутают пеленой,
Усмиряя голос, напомню, что тебе пора.
 
Тебя утомляет солнечный зной,
Так этот летний дождь адресован тебе.
Вспомни кто ты, просто постой,
Вдохни его, капли ощути на губе.
Я сдаюсь, оставаясь тебе чужой.
Но знай: на ощупь, по голосу
Отыщу даже в самой глубокой беде.