Закончилась в поэзию игра

Аудиозапись

***
 
Закончилась в поэзию игра.
Осталось бестолковое наследство –
Осколок незаконченного детства –
Блуждающая наглая игла.
 
Где ждать её? Когда она прошьёт
Уже неэластичную аорту?
Молиться Богу? Поклоняться Чёрту?
А Бог подаст? А дьявол не пошлёт?
 
Настало время клеить черепки.
И камни собирать. И торопиться.
Доделать все дела. И удалиться!
Пока ещё сомнения – легки.
 
Читает автор.