Из диалога бомжей

- Знаешь что Сережка?!
Дорога картошка,
Колбаса без мяса тоже ого-го!
Так пойдем на паперть,
Там постелем скатерть,
Пусть народ положит из еды чего…
- Знаешь что Гаврюшка?!
Будет пусть краюшка,
Буду пусть питаться как навозный жук,
Но просить не стану, лучше я достану
Каплю самогона, чтоб поднять свой дух.