Звезда и ночь...

Звезда и ночь...
***
По млечным переулкам небосвода,
Блуждает тихо одинокая звезда,
Что гонит ее из дому далеко,
Что потеряла и, что ищет там она.
 
Все бродит она улицами темными,
Вселенная не в силах дать ответ,
Бредущей в никуда походкой томною,
Где потерялся ее звездный свет.
 
А ночь с землею меж собою шепчутся,
И слышат их, и ветер, и пурга,
Что не по тем дорогам бродит звездочка,
Свой свет ей не найти там никогда.
 
Но тихо шепчет ей с надеждой тишина,
Ты посмотри вокруг как ночь темна,
Пусть ветер нам разгонит облака,
Твой свет укрыла ночи тьма.
 
Надежда звездочке воспрянуть помогла,
Под ветром сильным разлетелись облака,
Сверкнул на небосводе свет звезды,
И осветился путь ночной земли.
 
Звезда и ночь как ветер-облака,
Уходят прочь безликие года,
А свет звезды светить нам будет вечно,
И луч вселенский стал лучом надежды...
 
Печаль и радость, смех и слезы,
Боль утрат, мечты и грезы,
Лед и пламень, ты и я,
Вода и камень, ночь, звезда...
***