Мудрость...

Мудрость...
***
В народе мудрость есть одна:
"Не ищут от добра добра".
И коль добро пришло тебе,
Прими его как дар себе.
 
Прими, ведь ты его достойна,
Прими его и будь спокойна,
К добру даруется добро,
Чтоб множилось в тебе оно.
 
От доброты родится счастье,
От радости уйдет ненастье,
Теплом и нежностью твоей,
Все полнится в душе моей.
 
В эти блаженны времена,
С тобою рядом буду я,
Не отвергай прошу добро,
Чтоб не обидеть вдруг его...
 
Когда отвергнешь дар ты,
Посланный тебе.
Он перейдет к тому,
Кто его примет.
 
И отвернется лик,
Творящий в тишине.
И чувств твоих тепло,
В тебе остынет.
 
И боль проснется,
Душу теребя,
В безликом омуте,
Где все едино.
 
Печалью нежность,
Обернется для тебя
И грустью радость станет,
Вдруг безвинно.
 
Безмерны строгости,
Законов бытия.
Когда дарованное нам,
Мы не храним.
 
Все, что хотели бы,
Оставить для себя,
Нас покидает,
Уходя к другим...
 
Уйдет добро и не вернется,
Придет печаль слезой прольется,
Не позволяй уйти добру,
Живи и радуйся ему!!!
***