Вечерний эскиз
Вечереет, закат будто пеплом подёрнут,
Отгремели и стихли июльские грозы.
Влажно пахнет травой, день закончен и свёрнут,
Тяжело осыпаются тучные розы.
Посвежело, у леса колышутся тени,
Над тесовою крышей дымок тихо вьётся,
Стали призрачно-тёмными купы сирени,
Ночь по узкой тропинке как кошка крадётся.