Весёлые сны
Вот дом, который построил Кот,
А это Мышонок, чей голос так звонок,
Который о сыре мечтает спросонок
В доме, который построил Кот.
А это Мышильда большая и толстая,
Которая чаще жуёт и безмолвствует,
Отнявшая сыр у соседа-Мышонка,
Который ругает Мышильду так звонко
В доме, который построил Кот.
А это хозяин окрестностей Кот,
Который настолько живёт без забот,
Что маленький шустрый голодный мышонок,
Который ругает Мышильду спросонок,
Отнявшую вкусный питательный сыр,
Готовую слопать хозяйский кефир,
В канун новогодний таскает игрушки
И праздничный бантик Коту на макушку,
И спящий хозяин становится "ёлкой",
Которая светится рыжей "иголкой"
И радует серый мышиный народ,
Который весёлый ведёт хоровод
Вокруг сладко спящей наряженной "ёлки"
В доме, который построил Кот!