Памяти дедушки

Памяти дедушки
Здравствуй дедушка! Закончилась война –
Чашу боли ты за мир испил до дна!
Небо чистое теперь над головой
Только жаль, что мы не встретимся с тобой!
 
Мама с папой рассказали о тебе:
О тяжелой жизни – фронтовой судьбе.
Показали мне медали, ордена –
Я горжусь тобою, дедушка, сполна!
 
Смертью храбрых пал ты в роковом бою,
Заслоняя грудью Родину свою!
Безусловно, ты герой в семье у нас –
Для своих потомков будущее спас!
 
Память светлую в душе своей храня,
Я скажу тебе у Вечного огня:
Не везде сейчас мирская тишина,
Но страна моя надежна и сильна!