День смерти В.И. Ленина

Гордо реют на ветру красные знамена
В этот день народ советский не удержишь дома.
Необъятная страна трауром охвачена,
Твоей смертью, Вождь Великий, очень озадачена...
Прародитель коммунизма,
Свято твоё дело
Как предать теперь земле, Ленин, твоё тело??!
Мавзолей соорудим -символ вечной жизни,
Ты живее всех живых будешь "ныне присно".