Чистить колодцы

Чистить колодцы
Я надену на палец солнце,
Ты накинешь море на плечи.
Надо мною луна посмеется,
Посмеется и отвернется.
И стемнеет, зажгутся свечи,
Понемногу утихнет ветер.
Я одену на палец солнце,
Ты накинешь море на плечи. 

Ты возьми, прикури от солнца.
От погоды ничуть не легче,
Но никто другой не возьмется
За работу - чистить колодцы,
Чистить колодцы от грязи,
Чистить колодцы от сметри.

Ты возьми, прикури от солнца,
Я тебя спущу на канате.
Я тебя держу , ты не бойся,
Ты же помнишь, тебе обещала,
Как бы случай не обернется,
Я не брошу тебя в колодце,
В этой нечисти, в этой печали.
Ты же помнишь, я обещала.

Я надену на палец солнце.
Я тебе посвечу, начинай же!
Мы очистим колодцы от грязи,
Мы от грусти очистим колодцы!
Все прервавшееся, начнется.
Я надену на палец солнце.

Здесь до нас были разные люди,
И в колодцах слова теряли,
Обещания забывали,
И топили свои предрассудки.
Принципами поступались,
Приходили и оступались,
Приходили не чтобы напиться -
Чтобы в злости своей утопиться.

Были те что мечты оставляли,
Долго плакали, причитали
И бросали мечты в колодец,
Уходили с камнем на сердце.
Я надену на палец солнце,
Ты накинешь море на плечи

И прикуришь от солнца трубку,
И наполнишь колодец дымом.
Дым разъест чужие печали,
И заплачет чужое горе,
И исполнятся обещания,
И слова утекут водою,
И мечты обретут свободу,
И рассеется дым над нами.

Я тебя подниму на канате,
И очистится наш колодец.
Только мне останутся слезы,
А тебе останется пепел...
Я надену на палец солнце.
Ты накинешь море на плечи.