Какими мы были...

Какими мы были...
Мы были такими красивыми,
Как парусные корабли.
Мы были такими счастливыми,
Шли, не касаясь земли.

Мы так старались быть сильными,
Старались и не смогли.
И теперь с рассветами синими
Сочиняем дрянные стихи.

Мы много смеялись и плакали,
Мы смело шагали вперед,
В карманах монеты звякали - 
Сдача с билета в кино.

Теперь мы копим и тратим,
Сами не зная зачем.
Мы были такими прекрасными,
А остались ни с чем.

Мы были рожь и пшеница,
Что не горит в огне.
Может, нам все это снилось?
Может это приснилось лишь мне?

Мы были такими счастливыми,
Смотрели цветные сны.
Мы были такими красивыми!
Выращивали мечты,

Но мечты не хотели сбываться,
И превращались в слова.
Мы разучились смеяться,
Научились не забывать.

Какими мы были смешливыми!
Не знали чужих языков,
Под яблонями и сливами
Находили и хлеб, и кров.

Мы мир не делили границами,
Не знали друзей и врагов,
За исписанными страницами
Мы не прятались от тревог.

Какими мы были красивыми,
Нам больше уже не стать.
Мы были такими счастливыми,
Мы станем такими опять?


/Терновый Куст/