Из моих ладоней

Из моих ладоней
Смотри же на воду - на ней волны,
Смотри, на поверхности моря- блики.
А под водою мои ладони
Будто бы из тепла отлиты.

Под синей волною мои ладони,
Ладони-ловушка для солнца света.
Он согревает меня собою -
Я в это лето солнцем согрета.

В ладонях моих разноцветные камни,
Соленые будто у моря слезы.
И все это море они сами,
И все эти камни само море.

А где-то за морем плывут океаны,
И рыбы плывут и вдыхают воду.
А где-то по морю под парусами
Идут корабли и везут свободу.

Везут корабли свободу на землю
И людям разносят соленым ветром,
Холодным ветром с песчаных пляжей.
И к людям свобода приходит светом. 

И где-то за морем огромный город.
И где-то в нем ты - спишь птенца беспокойней
Так знай же : придет и к тебе свобода
Из моря , из солнца, с моих ладоней.



Т.К.