Не дано быть женщине главою

Не дано быть женщине главою
Мудрая жена устроит дом свой,
а глупая разрушит его своими руками (Притч. 14. 1).
 
 
 
 
За Мужем,как за каменной стеной
Но, не один мужчина за семью в ответе.
Муж после Бога должен быть второй,
Не первый и отнюдь не третий.
 
Долой эмансипацию! Долой!
Расправим слабостью своей, мужчинам крылья
Чтоб он спешил к семье своей домой,
Он прилетит быстрей чем скоростная эскадрилья.
 
И глупо связывать детьми мужей,
А не стараться поработать над собою,
Он будет рваться к той, с которой он сильней,
Чтоб заслонить ее своей спиною.
 
Довольно! сильных, женских плеч
Не суждено быть женщине главою,
Лишь мудрой женщине дано семью сберечь,
А глупой, все разрушить собственной рукою.