По степям Казахстана

По степям Казахстана
На что мне суетливый США?
Нет для меня прекрасней мест на свете,
На пажитях зазеленеет здесь душа,
И разольёт свой свет на эти степи.
 
Вздымится к солнцу и коснётся гор,
От пленных уз она освободится,
Раскинет крылья по просторам как шатёр,
Байгой ускачет и не утомится.
 
То затаится средь крутых ложбин,
То обратится перекати-полем,
Ликуй душа! Ты не среди чужбин!
Ты здесь свободна и не под контролем.
 
Под свой гостеприимный шанырак
Расположись сплоченным, дружным станом,
Повыше подними свободный флаг,
Гуляй душа! Степями Казахстана!
 
 
 
 
Шанырак - конструктивный элемент, увенчивающий купол юрты в виде решетчатой крестовины, вписанной в круг.
 
Байга - скачка по пересеченной местности у народов Средней Азии и Казахстана.