Энцефалит изящный вездесущий

Флюиды нежности созрели, отвалились
И расползлись по городу клещами,
Куда ни попадя впиваются и люди
Отравленные ищут себе пару,
И расползается такое одиночество,
И в честь его
Слагаются сонеты,
Отравленному гражданину очень хочется
Делить свою инфекцию с другими;
Рабочие чиновникам места,
Налоги, алименты и кредиты,
Сначала воспаления, горячка
И нищета в углу и вот -
Лежишь покинутой;
И давят, давят обстоятельства, проценты
Венком зловещим украшают катастрофы
Нейроны делают последние движения
И появляются мечтательные строфы.