Наказание

Так мне казалось,
Что бурлеск
Отчасти связан с бурлением вод,
Но всё гораздо проще оказалось:
Всего-то навсего театр,
Холодный лёд,
И режиссёр
Актёров замораживает
И составляет пейзажи, интерьеры, интригует
Зеваку зрителя,
Ломает судьбы
Романтиков и карьеристов,
Наказанных рождением своим,
Людей-артистов.