Выдумка

Большие чувства, это от беззлобия,
Но можно больше -
Заживо надгробие;
Тебя не слышат, ты для всех чужой,
Но можно хуже -
Пусто под тобой,
И только крышка гроба,
Не открыть,
Присыпан основательно
И жить
Возможно лишь клоаку осязая,
И оттого я из последних сил летаю,
И до костей сдираю руки, крыльям липко,
И хрип ужасный, и хватает кто-то за ноги,
И пяткой голой чьи-то морды отбиваю,
И кто-то мне хохочет прямо в голову;
Весь это смрад, и стыд, и истязания,
И вой посмертный, и сплошная чернота -
Мне заключением бессрочным от рождения,
И нет надежды,
Только выдумка одна.