Капелька счастья /седая стрекоза/

Капелька   счастья   /седая  стрекоза/

Аудиозапись

Найду я лучше мармелад,
Куплю я лучше шоколад,
Закрою сытостью глаза
И заткну златом свои уши,
Чтоб никого мне не видать
И никого ещё не слушать.
 
Но, я - седая стрекоза...
И всё же на подъём легка.
Ведь, можно петь и танцевать всю ночь,
И можно людям же помочь,
Повсюду развести сады
И посадить везде цветы
Той вдохновенной, дивной красоты...
 
Поем-ка лучше мармелад,
Попью горячий шоколад.
И капельку той сладкой смеси
На крыльях понесу - по городам и весям...
 
Пусть эту капельку попьёт чудак,
Пусть эту капельку попьёт свояк,
Пусть это пробует тот самый господин,
Что делает не так и всё - назло другим.
Пусть пробует и тот, кто жадный эгоист,
Кто подозрителен душой и на руку не чист.
 
А может, кто лентяй, тупой сухарь
Иль равнодушный тип-технарь.
А может быть - и бомж, а может - зэк ,
Пусть пьёт любой российский человек.
Пусть пьют все заскорузлые чинуши,
Для них - целительные капли счастья наши...
 
Лети вперёд, моя подруга -
Родная капелька моя!
Лети быстрей, скорей спеши...
Ты - как наказ разбуженной души.
 
Распространяй чудные ароматы
Воздушно-капельным путём,
Задень рассветы и закаты
И окропи людей тем разноцветным
Сладостным дождём...
 
Ты торопись - по городам и странам,
Накрой всё нравственным туманом.
Ты превратись... - иль в капельку дождя...
Иль в капельку росы...
И на Земле распустятся цветы
ТОЙ долгожданной, небывалой красоты...
 
Август.2006 г.
Улан-Удэ