Лунный дождь

Лунный  дождь

Аудиозапись

Полночи провалявшись в душной темноте,
Я на рассвете уловила странный шорох...
 
Как-будто что-то... или кто-то... -
Мне сыпал сверху мелкую порошу...
Какой-то непрестанный тихий шелест -
Как-будто что-то... или кто-то...
Шуршал листвой по замирающей аллее...
 
Нежнейшие те звуки - меня вдруг разбудили,
Каким-то непонятным таинством и
Смыслом жизни - озарили...
И комнату мою - чистейшим воздухом,
Озоном - напоили...
 
Я лёгкой тенью на балкон скользнула,
Невольно вскрикнула:
 
"О, Бог ты мой!.. Какое чудо!.."
 
Представьте дивную картину:
пустынны улицы... дома...
в мерцающем сияньи -
деревья... мокрая трава...
 
А наверху - на небе... О!...
 
Налево - круглая Луна,
что залила наш город
волшебным серебристым светом...
Направо - тьма...
полнеба охватила плотная завеса...
- и хлещет дождь...
 
... ... и нет - ни дуновенья ветра... ни движенья... ...
 
Лишь только... мощная живительная влага,
Встречаясь с благодарною листвою,
Уставшей пыльною травою,
В ТОТ благородный тихий шелест -
Превращалась...
 
 
О, Бог ты мой!
Ты видишь, как пылает Мать-Земля
И как горюет Мать-Земля...
Ты видишь, как чернеет Мать-Земля
И как устала Мать-Земля...
 
Спасибо же тебе -
За этот освежающий каскад!
 
И я тебя благодарю за то,
Что подарил мне час ты восхищенья,
И я запомню тот волшебный миг:
Налево - круглая Луна...
Направо - тьма... и серебристая вода...
 
... ... и нет ни дуновенья ветра... ... ни движенья... ...
 
Лишь только - лунный свет...
Лишь только - мокрая листва...
Лишь только - я...
В потоке
Поэтического
Вдохновенья...
 
 
 
18 августа, 1993 г.
Улан-Удэ
 
 
Прим:
 
Поэтическое вдохновенье приходит... и дремлет...
За эти годы выпустила 2 сборника стихов - "Байкальсий перламутр" и "Байкальский изумруд"
 
 
Январь, 2017 г.
Улан-Удэ