Капелька

Капелька

Аудиозапись

В душе каждого человека есть к а п е л ь к а Чистоты, Красоты, Доброты и Сострадания... Обращаясь к этой капельке, я хочу, чтобы она превратилась в сильнейший побудительный мотив...
 
 
Помоги мне, капелька - камень приподнять
Помоги мне, капелька - ТО бревно убрать
Помоги мне, капелька - искорку зажечь
Помоги нам, капелька - Родину сберечь...
 
Помоги нам, капелька - молодёжь увлечь
Помоги нам, капелька - женщину сберечь
Помоги нам, капелька - бюрократа снять
Помоги, родная - "Яночку" поднять...
 
... капелька + капелька ... ... будет ручеёк ...
 
Помоги нам, капелька - мысли повернуть
Помоги, дружище - дело развернуть
Чтоб кругом сияла свежесть, чистота
Чтоб с утра светилась нежность, доброта...
 
Чтобы жизнь настала лучше, веселей
Чтоб жилось народам радостней, дружней
Чтоб скорее рухнула гнилости стена
Чтобы завершилась тяжкая война...
 
Чтоб рождались дети, пел нам соловей
Чтоб машина стоила тысячу рублей
Чтоб сочнее травушка на лугах была
Чтоб паслись бурёнушки... ожила земля...
 
НО это будет ЗАВТРА... - а сейчас...
Капелька! Ох, капелька... - защити ты нас!
 
Дружеским участием - обогрей меня
Теплотой внимания - обними меня
Любопытным взглядом - подбодри меня
Денежкою маленькой - поддержи меня...
 
Чтоб случайно летом вас не отравить,
Холодильник, вроде бы - надо бы купить
Стресс снимаю музыкой, запахом цветка
Только... нету музыки-центра у меня
Нужны - два паласа, также - пылесос
Остальное - мелочь, вот, и весь вопрос...
 
... кап... кап... кап... кап... кап... - будет ручеёк ...
 
В комнату янтарную приглашаю вас
Ароматным чаем - угощаю вас
Тихая беседа... задушевный час...
Лишние проблемы отойдут от вас...
 
--- --- --- --- --- ---
 
Знаю: придёт время и уйдёт дурман
Побегут все капельки в Синий океан
Понесут с собою Веру и Добро
Красоту и Радость, Мудрость и Тепло...
 
НО это будет очень-очень ЗАВТРА... а сейчас:
Камень равнодушия - подсекает нас...
И бревно тупизма - давит нас...
Воз бюрократизма - тянет нас...
 
... капелька!.. ну, КАПЕЛЬКА -
помоги СЕЙЧАС...
 
 
Июль 1994 год
Улан-Удэ
 
 
P.s.
 
В то время этот стих давал Надежду...
 
 
 
Май, 2016 г.
Улан-Удэ