Запретные

Я о ладонь потушу свечу,
Дымом затянут край,
И, наклонившись к тебе, кричу:
"Нет, не лежи, вставай!"

Болью щеку обожжет слеза.
Пройдено полпути.
Ты поднимаешь ко мне глаза:
"Милая, уходи..."

Где-то вдали слышен стук копыт, 
Мне уже все равно.
Ведь для двоих путь вперед закрыт,
Только для одного.

Слово не то и не в тех кругах,
И вот мы здесь сейчас:
Ты умираешь в моих руках,
Я умру через час. 

Я прижимаюсь к твоим губам,
Красный остался след.
Боги остыли к моим мольбам
И не дадут ответ.

Тяжко слова перешли на хрип:
"Я же сказал, иди!"
В горле моем застревает всхлип:
"Я не уйду, прости..."

Вот уже стрелы летят к ногам,
Скоро прольется кровь.
Пусть свою жизнь отдадим врагам - 
Не отдадим любовь!