Когда уже ничего не бесит

Когда уже ничего не бесит,
Ты смотришь наверх и все как-то пофиг.
Пытаешься вычислить, сколько весит
Дыра в твоем сердце. Великий подвиг

Не кажется больше таким великим,
Бескрайнее небо - таким бескрайним.
То время, когда ты был сильным, диким,
В огне растворилось, искрясь печалью.

Когда уже ничего не бесит,
В безмолвной борьбе опускаешь руки,
Не можешь вынести адской смеси
Предательства друга и мук разлуки.

Ты вмиг замолкаешь, кровавым ритмом
Пульсируют в теле биты депрессий.
Не ищешь ответа в мотиве скрытом,
Когда уже ничего не бесит.

Посмотришь вперед - и не видишь смысла,
Назад оглянешься - не видишь боли,
И впредь не считаешь минуты в числах,
Минуты считаешь в осколках воли...