Я пират

Я пират
Я пират. Я плыву в океане из строчек.
Борозжу я просторы Вселенских морей.
Оминаю я рифы наставленных точек
И вдыхаю я запах чернильных ночей.

Я пират. Иногда совершаю набеги 
Я на остров романов, поэм и баллад.
Возвращаясь на борт, задержусь я на бреге,
Собирая ракушки мудреных цитат.

Я пират. Мои трюмы набиты не златом,
А словами мудрейших на свете писцов.
Рассекаю я вечность на судне крылатом,
Моё море не знало – не знает концов.

Я пират. Я скитаюсь в придуманном мире
Под бумажной луной, в золотых огоньках,
Хоть сижу на диване я в пыльной квартире
И мечтаю о будущем с книгой в руках.