Так ничего и не создавший

Так ничего и не сложивший,
так ничего и не создавший
и ничего не получивший,
и всё по жизни растерявший.
А был, казалось подающий,
а был, казалось настоящий
и был, казалось вездесущий,
но оказалось, что пропащий.