12 месяцев...

12 месяцев...
***
Зимой февральской,
Долгий снегопад,
За ним весенний,
Снего-талый Март.
 
Спешит сквозь грозы,
Ветреный Апрель,
А в Мае ждем мы,
Стаи журавлей.
 
С теплом и светом,
Солнечный Июнь,
Землей согретой,
На полях Июль.
 
С томленной негой,
Август не спешит,
Сезон уж бархатный,
Сентябрьский стоит.
 
А в Октябре уж ветер,
Тучи стадом гонит,
Дождями плачет,
Небо в Ноябре.
 
Уходит осень,
А зима хлопочет,
И вот уж стонет,
Вьюга в Декабре.
 
А в Январе явился,
Дивный образ ночью,
Как в новогодний сон,
Приходит дева-осень...
И о весне за Февралем,
Хлопочет...
***