Времена года...

Времена года...
***
Подруга осень бродит листопадом,
Унылой тенью грустно, не спеша,
Проходит лето солнечное рядом,
Идет навстречу призрачно зима.
 
Зима мой стылый друг хлопочет,
Метелью белою, пушистою шаля,
Как будто мне поведать стужа хочет,
Что талой поступью идет за ней весна.
 
Весна торопится девчушкой шаловливой,
Мне теплоту лучей и света подарив,
Шумит листвой приветливая ива,
Зарей рассветной лето пробудив.
 
Лето пора причудливых волнений,
Увита зрелостью и мудростью полна,
За жаждой жизни страсть уединений,
Зима и Лето, Осень и Весна...
***