Кинерма - самая красивая деревня в России

Кинерма - самая  красивая  деревня в России
Есть в Карелии славная Кинерма,
Деревенька: десяток домов,
Что не канула в вечность, не вымерла,
Хотя было немало врагов…
 
 
Окружили часовню старинную
Те дома и тринадцать дерев,
Ельник сказку прошепчет былинную,
Мы услышим карельский напев.
 
 
Зори тихие в Кинерму явятся,
А в озерах - сияние снов,
Приезжайте в деревню – красавицу,
Пожелайте счастливых обнов!