"Душевная" осень

"Душевная" осень
Как быстро разум забывает
Того, кто страстно был любим.
И образ твой, как дым, растает.
А так недавно был моим.
 
В остывшем сердце ветер свищет,
В душе осенний дождь стучит.
Уставший взгляд тебя не ищет,
И сердце странно так молчит.
 
На грустных струнах боль играет,
Я не гоню её теперь.
Моя душа, конечно, знает,
Что за тобой закрыта дверь.