Любимому мужу.... (2)

Любимому мужу.... (2)
Я, размышляя, себе удивляюсь:
Как же тебя выбирала в мужья?
Но своих мыслей совсем не стесняюсь,
Бог сделал выбор! С тобой мы - семья.
 
Ты - мой гордец и упрямый строптивец!
Светлые кудри взъерошу рукой...
Самоуверен, немножко ревнивец,
Задумаюсь вдруг: а если не мой?
 
Нет! Я люблю твои сильные руки,
Что от бед защищали не раз!
Жить не любя - это адовы муки!
Ты - мой любимый! Такой! Без прекрас...
 
Счастье - лишь миг, одно лишь мгновенье
Среди мирской бытовой суеты...
А остальное - смиренье, терпенье...
Важно не "Я"! Важно лишь - "МЫ"!