Мне хватит деревянного креста...

Мне хватит деревянного креста...
Мне хватит деревянного креста, простого и обтесанного грубо –
Из старого, как мир, тугого дуба, и буйного ветвистого куста
Лиловой или розовой сирени, рассыпанной весной у изголовья…
И никакого, слышишь, многословья – ни слез, ни суеты, ни сожаленья…
Не нужен мне почетный монумент и буквы золотые с завитками…
Скамейкой пусть послужит гладкий камень, оградкой – низкорослый суккулент…
И выбери одну из фотографий, из выцветших, столетних, на которой
Мой взгляд еще прямой и непокорный, без дат, без уточнений, эпитафий…
А, может быть, и вовсе без лица? Без имени – кому какое дело,
Что здесь лежит безжизненное тело, свидетельство обычного конца…
А где-то с белоснежного листа душа уже другой сценарий пишет
И грустно машет из небесной тиши родным, что поминают у креста…