Прогулка по Подолу*

Прогулка по Подолу*
А день сегодня бесподобный…
Весенний воздух юн и волен…
Ванильный запах булки сдобной
И перекличка колоколен…
В руке стаканчик капучино.
И ветром вздыбленная челка…
И без какой-нибудь причины
Душа порхает перепёлкой…
Под болтовню и анекдоты
Бредем подольскими дворами,
И знаем – к вечеру погода
Еще проявит темперамент…
По мостовой промчится дождик,
Как музыкант по клавесину…
И на Андреевском* художник
Промокнет сам, укрыв картины…
В низине Днепр закатной медью
Блестит – чешуйки по теченью…
И мне так жаль, что я не ведьма,
Что не могу продлить мгновенье…
А у метро на Контрактовой*,
На многолюдном месте лобном
Ты спросишь вдруг: «А, может, снова?»
И улыбнешься бесподобно…
 
*Подол – старый район Киева
*Андреевский спуск
*Контрактовая площадь
 
* Фото из интернета