Молчать...

Молчать...
Молчать легко?
Господь, помилуй…
Когда слова бунтуют в горле,
А мысль в узде, как конь на корде,
По кругу странствует уныло…
Когда слоистым рыхлым комом
Тоска выдавливает бронхи,
И рвутся в клочья перепонки
От мозговых раскатов грома…
Терпеть одышку… Закипая
От невозможности ответа,
От искушенья пистолетом -
Снести барьер из жестких спаек…
Молчать…
Когда сердечный клапан
Едва справляется с напором –
Не усмирить его конкором,
Не ублажить вином и граппой…
Молчать… Когда корявым шилом
Елозят звуки по гортани…
Чего в них больше – гнева, брани,
Любви, страданий, правды, силы?
Покорно ждать…
Глухонемую
Играть в бессмысленном спектакле,
Укутав душу вязкой паклей,
В надежде, что перезимует…
Нальется горечью полыни
И хлесткой жгучестью крапивы,
Скопит энергию тротила -
И с высоты электролиний
Рванет, пробив каркас терпенья,
С цинизмом бешеной корриды,
Упругим ливнем из обиды
И невозможностью прощенья…
Отпустят вечные мигрени
И станет робким риск инфаркта…
Молчать…
И ждать на низком старте,
Не опускаясь на колени,
Пока живыми станут взгляды,
Пока - благословенный свыше -
Придет черед – тебя услышат.
Протянут руки.
Встанут рядом…
И будет слово непорочно,
Из страха вырвавшись, из боли…
И ты сломаешь все пароли,
Сорвав с лица остатки скотча…