СЛАБЫЙ МУЖЧИНА

СЛАБЫЙ МУЖЧИНА
Слабый мужчина
 
Мужчина, выпив у могилы,
Заплакал, выбивая дрожь.
Седой, благообразный, милый,
Но кто он, - разве разберешь?
 
Я подошел и сигарету
Мужчине молча предложил,
Потом спросил про место это,
Про слёзы горькие спросил.
 
В ответ мужчина седоглавый
Ответил: - «Я не знал тогда,
Что я без них могу стать слабым,
Пусть даже редко, иногда.
 
Они – счастливое мгновенье:
Дочурка Надя – плоть и кровь,
Любаша - милое творенье,
Жена от Бога и любовь.
 
Прекрасный поздний летний вечер.
Пуста дорога после дня,
Но смертью вылетев навстречу,
Огнями дальними слепя,
 
Циклоп огромный, многоглазый
Подмял и выбросил с шоссе
«Жигуль» с семьёю под КамАЗы,
Что двигались на Туапсе.
 
Визг тормозов.… Погибли сразу
Надежда и Любовь мои.
Но, видно, чем-то напроказил
Когда-то я в шальные дни.
 
Господь не дал мне избавленья.
Быть может много я грешил,
И вот теперь, свое творенье –
Меня – он наказать решил.
 
Жить мне теперь не для забавы,
И память не сотрут года.
Я иногда бываю слабым,
Но только редко, иногда»!
 
© , 31.10.2014
 
 
 
(Спасибо, что решились почитать это. Оставьте здесь свой след, напишите коммент)